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Gesunde Küche

Salate der Superlative

Verlag: Becker Joest Volk Verlag, Hilden (DE)
Autor(en): Dr. med. Anne Fleck, Bettina Matthaei
Fotos / Illustration: Hubertus Schüler
erschienen: 2021
Preis: Silbermedaille (2021)

Fazit der Jury:
Das neue Buch der Autorin ist eine Sammlung außergewöhnlicher, bisweilen spektakulärer Salate mit sehr hochwertigen Zutaten und gelegentlich aufwendiger Zubereitung. Die Resultate sind, wenn man den Rezepten folgt und die notwendigen Zutaten perfekt zubereitet, hervorragend. Das Buch ist sehr gut recherchiert und wird sicher seine Zielgruppe finden.

Gesunde Küche

Pure Nature

Verlag: Edition Fackelträger, Köln (DE)
Autor(en): Nils Henkel
erschienen: 2010
Preis: Silbermedaille (2011)

Fazit der Jury:
Der Koch des Jahres 2009 Nils Henkel setzt mit diesem empfehlenswerten Buch ganz eigene Akzente – einzigartig und ebenso kreativ. Purer, unverfälschter Genuss und ein Höchstmaß an Qualität der ausgewählten Zutaten und Produkte stehen an erster Stelle und lassen mit diesem Werk innovative Geschmackserlebnisse entstehen, die höchsten Genuss gewähren.

Gesunde Küche

PALEO
Power for life

Verlag: Christian Verlag, München (DE)
Autor(en): Nico Richter
Fotos / Illustration: Silvio Knezevic
erschienen: 2014
Preis: Silbermedaille (2014)

Fazit der Jury:
Diese Ernährungsweise wird auch als “Steinzeit-Ernährung” bezeichnet. Basierend auf natürlichen, hochwertigen Lebensmitteln regt dieses Buch den Leser mit einfachen Rezepturen zum Nachkochen an.

Gesunde Küche

Nouvelle Cantine
Die Zukunft der Betriebsrestaurants

Verlag: Delius Klasing Verlag, Bielefeld (DE)
Autor(en): Bernhard Kampmann
Fotos / Illustration: Thorsten Doerk
erschienen: 2022
Preis: Silbermedaille (2022)

Fazit der Jury:
Ein Buch mit Relevanz. Die Zukunft der Betriebsrestaurants geht einher mit dem Paradigmenwechsel der Betriebskultur, die Mitarbeiter als zu "pflegendes Kapital" begreift und entsprechend wertschätzt. Dazu gehört eine gesunde und zeitgemäße Verköstigung, die bestrebt ist, mit den zur Verfügung stehenden Mitteln das Beste für die Gäste anzubieten. Das umfasst regionalen Einkauf ebenso wie den Blick auf Nachhaltigkeit und den CO2- Fußabdruck. Das Buch liefert mit dem Rezeptteil viele Anregungen, um die Kantine in ein Betriebsrestaurant zu verwandeln und pure Nahrungsaufnahme in knapp bemessener Pause zu einem gesunden, schmackhaften und sozialem Erlebnis zu machen und dadurch letztlich die gesamte Betriebskultur zu verbessern.

Gesunde Küche

Nie wieder Diät

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Nicolai Worm
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)

Fazit der Jury:
Diese bearbeitete Version von "Diätlos glücklich" besticht durch seine klaren Aussagen zu bewußtem, genußvollem Essen.

Gesunde Küche

Moderne Diät zur Cholesterinspiegelsenkung
Die Diät, die schmeckt

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Rosemarie Franke
erschienen: 1975
Preis: Silbermedaille (1976)
Gesunde Küche

Moderne Diät zur Cholesterinspiegel-Senkung

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Hans Kaffarnik, Rosemarie Franke
erschienen: 1987
Preis: Silbermedaille (1987)
Gesunde Küche

Moderne Diät bei Magen- und Darmerkrankungen

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Horst Noelle, Rosemarie Franke
erschienen: 1986
Preis: Silbermedaille (1987)
Gesunde Küche

Moderne Diät bei Magen- und Darmerkrankungen
Die Diät, die schmeckt

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Rosemarie Franke
erschienen: 1975
Preis: Silbermedaille (1976)
Gesunde Küche

Moderne Diät bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Günter Schlierf, Rosemarie Franke
erschienen: 1986
Preis: Silbermedaille (1987)
Gesunde Küche

Moderne Diät bei Erwachsenen-Diabetes
Die Diät, die schmeckt

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Karl Jahnke, Rosemarie Franke
erschienen: 1977
Preis: Silbermedaille (1978)
Gesunde Küche

Moderne Diät bei Erkrankungen von Leber, Gallenblase und Gallenwege

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Prof. Dr. med. Burkhard Kommerell, Rosemarie Franke
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1975)
Gesunde Küche

Moderne Diät bei Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse
Die Diät, die schmeckt

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Rosemarie Franke
erschienen: 1975
Preis: Silbermedaille (1976)
Gesunde Küche

Meine grüne Diät
nachhaltig abnehmen zu jeder Jahreszeit

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Dagmar von Cramm
Fotos / Illustration: Peter Schulte
erschienen: 2014
Preis: Silbermedaille (2014)

Fazit der Jury:
Beurteilung einer Jurorin: „Schöne Idee: alternativ roh bzw. gegart auszuwählen. Auf diese Weise abwechslungsreich verwendbar. Gut ist auch, auf drei Mahlzeiten am Tag abzuheben. Die Erläuterungen sind gut nachvollziehbar und sachlich korrekt“.

Gesunde Küche

Meine Frischmarktküche

Verlag: AT Verlag, Aarau (CH)
Autor(en): Vreni Giger
erschienen: 2011
Preis: Silbermedaille (2012)

Fazit der Jury:
Die konsequente Ausrichtung der Köchin ist im ganzen Buch spürbar. Überrascht, aber auch überzeugt hat uns der Einsatz von einfachen Produkten auf hohem Niveau.

Gesunde Küche

Medical Cuisine
Die Neuerfindung der gesunden Küche

Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Dr. med. Matthias Riedl, Johann Lafer
Fotos / Illustration: Jan C. Brettschneider
erschienen: 2021
Preis: Silbermedaille (2022)

Fazit der Jury:
Ein wirklich gutes Buch für den, der einen neuen, bewussten Weg des Kochens und Essens gehen will. Medical Cuisine will das Leben entlasten, dem Körper Freude schenken und die gesunde Ernährung neu präsentieren. Weg von den Diäten- und Fastenprogrammen. Gesundes Essen für alle und das schmeckt! Somit ist der Gedanke Lieblingsgerichte neu und gesund zu interpretieren, gut umgesetzt worden. Ein sehr interessantes Thema, verständlich nähergebracht und gut erläutert. Rezepte nicht "wissenschaftlich vergeistigt", sondern gut strukturiert und sehr gut nachkochbar. Ein gelungenes Werk.

Gesunde Küche

Lobgesang der guten Küche

Verlag: Bucheim, Feldafing (DE)
Autor(en): Andrea
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1960)
Gesunde Küche

Lexikon der gesunden Ernährung

Verlag: Hädecke Verlag, Weil der Stadt (DE)
Autor(en): Isabel Wilden, M. Weber
erschienen: 1991
Preis: Silbermedaille (1992)
Gesunde Küche

Kochen ohne Tiere: vegan genießen

Verlag: Christian Verlag, München (DE)
Autor(en): Katharina Bretsch
erschienen: 2012
Preis: Silbermedaille (2012)

Fazit der Jury:
Das Buch ist von der Idee bis zur Umsetzung eine gelungene, frische Kreation der Autorin zum Abschlussdiplom an der Kunstakademie Stuttgart. Die für das Buch kreierten Rezepte stehen für die intensive Auseinandersetzung mit den Themen Genuss, Ernährung und Bewusstsein. Vegan ohne zu indoktrinieren!

Gesunde Küche

Kochbuch für die ballastreiche Ernährung

Verlag: BLV Buchverlag, München (DE)
Autor(en): Pamela Westland
erschienen: 1983
Preis: Silbermedaille (1984)

 

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