Sortierung festlegen: nach Preis nach Titel nach Verlag nach Kategorie nach Jahr der Preisverleihung
Küchentechniken / Kochprozesse
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/213TDW3RXAL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Kochen für alle Sinne
Verlag: Falken Verlag, Niedernhausen (DE)
Autor(en): Jean-Christophe Novelli, Sheila Keating
erschienen: 1999
Preis: Goldmedaille (2000)
Autor(en): Jean-Christophe Novelli, Sheila Keating
erschienen: 1999
Preis: Goldmedaille (2000)
Backen & Patisserie
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/216DNTMNHBL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Kreative Kompositionen für Konditorei und Patisserie
Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): Andreas Heil
erschienen: 2000
Preis: Goldmedaille (2000)
Autor(en): Andreas Heil
erschienen: 2000
Preis: Goldmedaille (2000)
Fach- und Lehrbücher
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/muenchner-kochbuchhandschriften.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Münchner Kochbuchhandschriften aus dem 15. Jahrhundert
Verlag: Tupperware Deutschland, Frankfurt a. M. (DE)
Autor(en): Hans Robert Adelmann, Trude Ehlert
erschienen: 1999
Preis: Goldmedaille (2000)
Autor(en): Hans Robert Adelmann, Trude Ehlert
erschienen: 1999
Preis: Goldmedaille (2000)
Backen & Patisserie
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/213T9TRYDZL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Technologie der Backwarenherstellung
Verlag: Gildebuchverlag, Alfeld (DE)
Autor(en): Claus Schünemann, Günter Treu
erschienen: 1999
Preis: Goldmedaille (2000)
Autor(en): Claus Schünemann, Günter Treu
erschienen: 1999
Preis: Goldmedaille (2000)
Küche der Regionen
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/71KGDT2SQEL.gif)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Asiatisch kochen
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1998
Preis: Goldmedaille (1999)
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1998
Preis: Goldmedaille (1999)
Getränke & Bar
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/91DEwyGfWXL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Atlas der französischen Weine
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Hubrecht Duijker, Hugh Johnson
erschienen: 1998
Preis: Goldmedaille (1999)
Autor(en): Hubrecht Duijker, Hugh Johnson
erschienen: 1998
Preis: Goldmedaille (1999)
Getränke & Bar
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/41j4oUcdOkL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Bordeaux
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Robert M. Parker
erschienen: 1998
Preis: Goldmedaille (1999)
Autor(en): Robert M. Parker
erschienen: 1998
Preis: Goldmedaille (1999)
Backen & Patisserie
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/chronik-bildschoener-backwerke.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Chronik bildschöner Backwerke
Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): Irene Krauß
erschienen: 1999
Preis: Goldmedaille (1999)
Autor(en): Irene Krauß
erschienen: 1999
Preis: Goldmedaille (1999)
Backen & Patisserie
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/51+EL008vyL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Desserts, die mein Leben begleiten
Verlag: Falken Verlag, Niedernhausen (DE)
Autor(en): Johann Lafer
erschienen: 1998
Preis: Goldmedaille (1999)
Autor(en): Johann Lafer
erschienen: 1998
Preis: Goldmedaille (1999)
Küchentechniken / Kochprozesse
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/51223BZVQJL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Lust auf Genuß
Verlag: Food Promotion, München (DE)
Autor(en): Hans Haas, Mechthild Piepenbrock-Fischer
erschienen: 1998
Preis: Goldmedaille (1999)
Autor(en): Hans Haas, Mechthild Piepenbrock-Fischer
erschienen: 1998
Preis: Goldmedaille (1999)
Getränke & Bar
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/51C041E379L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Malt Whisky
Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Charles MacLean
erschienen: 1998
Preis: Goldmedaille (1999)
Autor(en): Charles MacLean
erschienen: 1998
Preis: Goldmedaille (1999)
Küchentechniken / Kochprozesse
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/rheinfraenkisches-kochbuch.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Rheinfränkisches Kochbuch (um 1445)
Verlag: Tupperware Deutschland, Frankfurt a. M. (DE)
Autor(en): Thomas Gloning, Trude Ehlert
erschienen: 1998
Preis: Goldmedaille (1999)
Autor(en): Thomas Gloning, Trude Ehlert
erschienen: 1998
Preis: Goldmedaille (1999)
Fazit der Jury:
Anmerkung der Jury: Kulturhistorisch besonders zu empfehlen
Getränke & Bar
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/519Yqu1x03L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Wein. Die neue Welt
Verlag: Edel Verlagsgruppe GmbH, München (DE)
Autor(en): Jens Priewe
erschienen: 1998
Preis: Goldmedaille (1999)
Autor(en): Jens Priewe
erschienen: 1998
Preis: Goldmedaille (1999)
Produktbezogene Küche
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/51140DW990L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Französischer Käse
Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Kazuko Masui, Tomoko Yamada
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)
Preis: Goldmedaille (1998)
Autor(en): Kazuko Masui, Tomoko Yamada
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)
Preis: Goldmedaille (1998)
Backen & Patisserie
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/51I1yJOEp2L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Kreative Kompositionen für Konditorei und Patisserie
Verlag: Matthaes Verlag, Stuttgart (DE)
Autor(en): Andreas Heil
erschienen: 2000
Preis: Goldmedaille (1998)
Autor(en): Andreas Heil
erschienen: 2000
Preis: Goldmedaille (1998)
Küchentechniken / Kochprozesse
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/7154C0KWJQL.gif)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Le Cordon Bleu. Die neue Kochschule
Verlag: Christian Verlag, München (DE)
Autor(en): Eric Treuille, Jeni Wright
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)
Preis: Goldmedaille (1998)
Autor(en): Eric Treuille, Jeni Wright
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)
Preis: Goldmedaille (1998)
Getränke & Bar
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/71C5FHHGKPL.gif)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Rhône
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Robert M. Parker
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)
Preis: Goldmedaille (1998)
Autor(en): Robert M. Parker
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)
Preis: Goldmedaille (1998)
Getränke & Bar
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/41vj2Ub+XKL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Wein. Die neue große Schule
Verlag: Edel Verlagsgruppe GmbH, München (DE)
Autor(en): Jens Priewe
Fotos / Illustration: Michel Guillard
erschienen: 1997
Preis: Goldmedaille (1998)
Autor(en): Jens Priewe
Fotos / Illustration: Michel Guillard
erschienen: 1997
Preis: Goldmedaille (1998)
Getränke & Bar
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/51K3XJP3M2L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Weinatlas Bordeaux
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Hubrecht Duijker, Michael Broadbent
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)
Preis: Goldmedaille (1998)
Autor(en): Hubrecht Duijker, Michael Broadbent
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)
Preis: Goldmedaille (1998)
Getränke & Bar
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1997/717RAJA72KL.gif)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Côte d'or
Verlag: Gräfe und Unzer, München (DE)
Autor(en): Remington Norman
erschienen: 1995 (Lizenzausgabe)
Preis: Goldmedaille (1997)
Autor(en): Remington Norman
erschienen: 1995 (Lizenzausgabe)
Preis: Goldmedaille (1997)
20