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The caterer's potato manual
Autor(en): John Fuller
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1964)
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Catering and Hotel Management
Autor(en): V.G. Winslet
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1960)
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Das Tafel- und Servierwesen
Autor(en): F. Wagner
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1960)
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Der Hotelier schreibt dem Gast
Autor(en): E. Gutwinski, F. Windischbauer
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1960)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1960/der-junge-baecker.jpg)
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Der junge Bäcker
Autor(en): H. Peter
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1960)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1960/die-fuehrung-der-feinen-und-buergerlichen-kueche.jpg)
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Die Führung der feinen und bürgerlichen Küche
Autor(en): M. Ridder
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1960)
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Die Küchenanlage und ihre Planung
Autor(en): W. Hunziker
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1960)
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Handbuch für das Gast- und Schankstättengewerbe
Autor(en): G. Bentin, J. Scheibe, K. Füllgraf
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1960)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1960/hotel-and-institutional-housekeeping.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Hotel and Institutional Housekeeping
Autor(en): O.G. Goring
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1960)
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Scientific Catering and Hotel Operating
Autor(en): J.J. Morel
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1960)
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![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
The Uniformed Staff
Autor(en): A.C. Marshall
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1960)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/archiv-buch-platzhalter.jpg)
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The Waiter
Autor(en): A.C. Marshall
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1960)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1960/wochenplaene-fuer-grosskuechen.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/silbermedaille-lw-archiv.png)
Wochenpläne für Großküchen
Autor(en): diverse
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1960)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1960/zufriedene-gaeste.jpg)
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Zufriedene Gäste
Autor(en): H.K. Adam
erschienen:
Preis: Silbermedaille (1960)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2023/speisekarten-uebersetzen.jpg)
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SPEISEKARTEN ÜBERSETZEN
Deutsch / Englisch
Autor(en): Wilfried Oppermann
Fotos / Illustration: Monika Mahnke
erschienen: 2022
Preis: Sonderpreis (2023)
Fazit der Jury:
Mit der 3. Auflage seines Speisekartenübersetzers Deutsch-Englisch, der 8.000 Begriffe aus Speisen- und Getränkekarten enthält, hält man ein Fachbuch in den Händen, das Hilfe bietet, um für die englischsprechende Gästeschar korrekte Angebotskarten zu erstellen. Das Fachbuch selbst ist nach deutschem Alphabet sortiert; man findet sich also schnell zurecht in dem umfassenden Kompendium mit perfekter Übersetzungsqualität. Für die Übersetzung von Speisekarten, insbesondere als Nachschlagewerk in der Tagesarbeit im Gastgewerbe, ist dieses Buch – auch in Zeiten elektronischer Medien – bestens geeignet.