Cheese and Cheese cookery
Autor(en): T.A. Layton
erschienen: 1967
Preis: Silbermedaille (1968)
Chicken
Autor(en): Clare Ferguson
Fotos / Illustration: Peter Cassidy
erschienen: 2001 (Lizenzausgabe)
Preis: Silbermedaille (2002)
Fazit der Jury:
Unprätentiös und glaubwürdig wird das Huhn als Speise aller Völker präsentiert.
Couscous & Co.
Autor(en): Mourad Mazouz
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)
Fazit der Jury:
Gute Einführung in Küche und Esskultur Nordafrikas mit leicht nachvollziehbaren Rezepturen.
Cuisine de la Mer
Fisch und Meeresfrüchte international
Autor(en): Anton Mosimann
Fotos / Illustration: Tom Belshaw
erschienen: 1988
Preis: Silbermedaille (1990)
Currys
Autor(en): Gerti Köhn, Kathrin Ullerich
erschienen: 2006
Preis: Silbermedaille (2007)
Das andere Getreide
Autor(en): Erica Bänziger
Fotos / Illustration: Andreas Thumm
erschienen: 2012
Preis: Silbermedaille (2013)
Fazit der Jury:
Leichte, unkomplizierte Rezepte machen dieses Buch besonders sympathisch und haben viel Abwechslungsreiches zu bieten. Die anderen Getreide haben nun definitiv ihren Platz gefunden.
Das Buch der Gewürze
Autor(en): Alain Stella
erschienen: 1999
Preis: Silbermedaille (1999)
Das Buch der Gewürze
Autor(en): Roland Gööck
erschienen: 1969
Preis: Silbermedaille (1970)
Das Buch vom Olivenöl
Autor(en): Jacques Chibois, Olivier Baussan
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2000)
Das Culinarium der Süsswasserfische
Autor(en): Thomas Ruhl
erschienen: 2008
Preis: Silbermedaille (2009)
Fazit der Jury:
Faszinierendes Lesebuch über Fisch, mit Rezepten von kompetenten Fachleuten, die zum Kochen einladen. Bestechende Foodfotos in der wohlbekannten Art von Thomas Ruhl, die das Wesentliche am Produkt sichtbar machen