Der Kochkunstausschuss der Gastronomischen Akademie hat für das Gericht Boeuf Stroganoff folgendes Rezept festgelegt:

Zutaten: Rinderfilet, Zwiebeln, Butter, Tomaten, saure Sahne, Gewürzgurke, Senf, Zitrone, Salz, Pfeffer

Zubereitung: Fleisch von der Filetspitze oder vom Filetkopf in dicke Streifen schneiden, in Butter rosa anbraten. Zwiebelwürfel gesondert anschwitzen, Tomatenfleischwürfel hinzugeben, mit dem durch ein feines Sieb gegebenen Bratenfond und saurer Sahne ablöschen, kurz durchkochen, würzen mit Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft. Das Fleisch in der Sauce durchschwenken und als Letztes die streifig geschnittene Gewürzgurke untermischen. Die Beigabe von Champignons ist nicht erforderlich.

Die übliche Beilage sind Bratkartoffeln.

Anschrift

Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.

Burgstraße 35

59755 Arnsberg

Kontakt

Telefon:+49 (0)2932 - 894 5355

Fax:+49 (0)2932 - 931 007

E-Mail:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Rechtliche Hinweise