Von Quellen und Qualen des Lebens. Wir dürfen uns freuen, denn OYySTER wurde schon nach zwei Ausgaben durch den von Edouard Cointreau initiierten World Cookbook Award als bestes nationales Food-Magazin 2015/2016 ausgezeichnet.
Damit ist OYySTER für das Weltfinale der besten Publikationen im Kochbuch- und Medienbereich qualifiziert. Die Preisverleihung findet Ende Mai im chinesischen Yantai statt. Die Konkurrenz ist stark, denn u.a. kommen auch aus Frankreich und den USA sehr hochwertige Bewerber um den Titel des weltbesten Food-Magazins zu gewinnen. Drücken Sie uns als Herausgeberin von OYySTER die Daumen. Über die Ergebnisse berichten wir in der kommenden Ausgabe. Im vorliegenden Heft dreht sich erst einmal alles ums Wasser in jeder möglichen Nutzungs- und Darreichungsform: Ob heiß oder kalt, ob pur oder veredelt. Ob Spargel- oder Salzwasser, ob Tafel-, Mineral- oder Lebenswasser...
Aus dem Inhalt
Rubriken
- Editorial: Von Quellen und Qualen des Lebens
- Background: Ohne Wasser geht es nicht
- Table Talk: Brauwasser
- Sommelier: Mineralwasser - der Partner des Weines
- Wissenschaft: Alles klar!
- OYySTER-Bar: Morans of the Weir, Kilcolgan / Irland
- Kolumne: Was man nicht sagen darf
Für alle Wasser-Fälle
- Sake: Ein göttliches Getränk aus Wasser und Reis
- Fleur de Sel: Weißes Gold aus dem Meer
- Spargel: Wasser von der Stange
- Das Comeback der Syphons: Blau machen
- Sodamaker: Prickelnd & cool
- Whisky: Lebenswasser aus Schottland
- Von Heiss bis Eis: Kochen, Dämpfen, Sous Vide
- Portrait: Heinz Beck, Hans-Dampf in allen Ländern
- Stadtportrait: Glückstadt, Hauptstadt des Herings
Markt & Marken
- Aquavit: Nordic Spirit, der Geist des Nordens
- Mineralwasser: Die Terminologie des Wassers
- Must Haves: Neue Trends für Wasserwelten
- Spirits: Goldwasser - der Likör-Klassiker aus Danzig
GAD
- Zur 50. Austragung des Literarischen Wettbewerbs: Eine internationale Erfolgsgeschichte
- Kochen mit Wasser: Flüssig zu lesen
Rezepte
- Salat von grünem Spargel mit gepfeffertem Thunfisch und Koriandermayonnaise
- Poulardenbrust auf geschmortem Spargel mit Wakame, Shitake-Pilzen und Sesam-Sojasauce
- Spargel-Macaron mit Erdbeersalat, Kardamom-Pfeffer-Eis und Pondicherry-Pfeffer
Cocktail-Rezepte
- Bee Sincere
- It happens at Dusk
- Nordic by Nature
- Nothing but a Sea T(h)ang
- Turn every Rock
- Suicide Blonde