OYYSTER - Heft 2

Scharf macht Schwanger. Darf sich ein Gourmet-Journal mehr als nur im kulinarischen Sinne scharfen Themen widmen? Den schärfsten Messern, erotischen Korkenziehern und Männern, die die Welt in scharfe Schnitten unterteilen?

Und wenn ja, wieviel pikante Schoten gehören in die redaktionelle Mischung, um der journalistischen Einheitssauce zu entgehen? Im Allerlei zwischen angeblich unabhängigen Restauranttests und schnellen Nudelrezepten? Dass OYySTER nicht zu den gewöhnlichen Publikationen dieses Genres gehört, dürfte sich bereits nach der ersten Ausgabe herumgesprochen haben. Immerhin - die Redaktion freut sich, wenn das Magazin gleich mehrfach aufgefordert wurde, an internationalen Wettbewerben teilzunehmen. Weil Inhalt und Design so erfrischend anders sind. Und die Redaktion fühlt sich geehrt, wenn Ideen und Themen prompt von Mitbewerbern aufgenommen werden. Darauf sind wir eine Antwort schuldig: Und die ist sicher schärfer - OYySTER, Ausgabe Nr. 2 ...

Aus dem Inhalt

Rubriken

  • Editorial: Scharf macht Schwanger
  • Table Talk: Betrachtungen am Küchentisch
  • Sommelier: Manche mögen's heiß
  • OYySTER-Bar: Cancale - die Austern-Meile
  • Kolumne: Was man nicht sagen darf

Vorsicht Scharf!

  • Scharfe Schnitte: Die neue Kanne von Alessi aus der Feder von Star-Designer Michele de Lucchi
  • Scharfe Öffner: Erotische Korkenzieher machen Lust aufs Flaschenöffnen
  • Carne con Chili: Neue Burger braucht das Land. Pikante Rezepte von Manuel Weyer
  • Cocktails: In der Höhle des Löwen. Feuerwasser aus einer der besten Bars der Welt
  • Interview: Der Heidelberger Sternekoch Martin Scharff sagt: "Firlefanz hält sich nicht"
  • Messer: Die Schmiede des Eremiten. Feuer und Flamme für altes Eisen
  • Scharfe Hausnummer: Das ungewöhnlichste Hotel in Downtown New York
  • Schokolade mit Biss: Die zwei Gesichter eines Mannes

Markt & Marken

  • Scharf kalkuliert: 20.000 Euro für ein japanisches Messer
  • Aufschnitt: Berkels legendäre Schneidemaschinen
  • Revolution: Alte Rezepte mit neuem Geschmack
  • Must Haves: 10 Trends rund ums Kochen
  • Label: Tabasco - 12 Uhr mittags

GAD

  • Essay: Was ist Schärfe? Erklärungen des Fraunhofer Instituts
  • Bücher: Scharfe Literatur

Rezepte

  • Bite Burger
  • Mantateller to go
  • Spießburger
  • Surf & Turf-Burger
  • Pestocurry-Tabasco Brotsalat
Cocktail-Rezepte
  • Bloody Mary
  • Spicy Morgenthaler
  • Penicillin
  • Cacilheiros-Martini
  • East India-Cocktail & Szechuan Daiquiri

Anschrift

Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.

Burgstraße 35

59755 Arnsberg

Kontakt

Telefon:+49 (0)2932 - 894 5355

Fax:+49 (0)2932 - 931 007

E-Mail:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Rechtliche Hinweise