Sind wir nicht alle ein bisschen Umami? Keine Sorge, OYySTER bleibt anständig, auch wenn das Journal für Genuss und Tafelkultur sich in der aktuellen Ausgabe überwiegend mit Fleischeslust befasst. Ob Steak aus Irland oder Japan, ob Antilope oder Krokodil aus Afrika - Fleisch spielt auf den folgenden Seiten die tragende Hauptrolle.
Gewürzt wird das Ganze mit den neuesten Trends aus der Küche und mit Reportagen, in denen selbst edelstes Fleisch nicht sicher sein kann, dass es zur Beilage degradiert auf dem Teller landet. Pünktlich zur Frankfurter Buchmesse gab's außerdem nicht nur die neuesten Erscheinungen auf dem kulinarischen Buchmarkt, sondern auch was zu Feiern: Den 50. Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands. Seien Sie sich jetzt schon gewiss - es sind alles Themen, die inhaltlich "viel Fleisch" hergeben. Es ist angerichtet, wir wünschen jetzt nur noch einen guten Appetit beim Lesen...
Aus dem Inhalt
Rubriken
- Editorial: Sind wir nicht alle ein bisschen Umami?
- Background: Die Innereien - eine Warenkunde
- Table Talk: Filetstücke
- Wissenschaft: Was gesundes Fleisch ausmacht
- OYySTER-Bar: Bibendum House, London
- Kolumne: Was man nicht sagen darf
Für alle Fleisch-Fälle
- Portrait: Der Metzger mit dem scharfen Blick
- Auf Herz und Nieren: Innere Werte neu entdeckt
- Fleischeslust: Zehn Gebote für modernen Genuss. Wie das Internet für die Globalisierung des Fleischmarktes gesorgt hat
- Exoten: Afrika - der unbekannte Fleisch-Kontinent. Wie schmecken Kroko und Co?
- Leseprobe: Die Vegetarierin - wie sich das Leben von einem Tag auf den anderen veränderte
- Flexitarisch: Vegetarisch für Fleischesser. Wenn Fleisch zur Beilage wird.
- Reise: Kochen mit Vanille - eine Liebeserklärung an die Insel Réunion
Markt & Marken
- Messer: Laguiole - Kultmesser aus Südfrankreich
- Must Haves: Neue Trends für Fleisch-Fans
- Spirits: Bockfieber - Kräuterlikör für Jäger und Sammler
GAD
- Bücher mit Fleisch: Es geht um die Wurst
- 50. Literarischer Wettbewerb der GAD: Die besten kulinarischen Bücher des Jahres 2016
Rezepte
- Kalbsbries und Jakobsmuscheln à la Crème
- Kalbszunge in dunkler Biersauce
- Lammniere in körniger Senfsauce
- Lammhirn à l'Oriental
- Lammherz Wiener Art
- Wasabi-Apfelkrapfen auf Basilikum-Kraut
- Blaubeer-Karotten-Tramezini mit Ingwer
- Rhabarber-Gorgonzola-Pizza
- Kokos-Pesto-Spätzle mit Rote-Bete-Tiramisu