OYYSTER - Heft 5

Lachs oder Leberwurst? Wir reisen. Wir reisen in dieser Ausgabe von OYySTER über die Weltmeere und wollen die Vielfalt des maritimen Erbes aufzeigen, das wir in so vielfältiger Weise genießen.

In Deutschland, Frankreich, Irland, in Japan und den USA, um nur einige zu nennen, die in unseren Reportagen und Beiträgen auf den folgenden Seiten erwähnt werden. Aber wir zeichen in unseren geschichten überwiegend eine heile Welt, denn negative Nachrichten gibt es genug. Dabei sieht die Realität - leider - ganz anders aus...

Aus dem Inhalt

Rubriken

  • Editorial: Lachs oder Leberwurst?
  • Background: Räucherlachs und Graved Lachs
  • Table Talk: Casting für eine Bachforelle
  • Wissenschaft: Über die Chemie des Fisches
  • OYySTER-Bar: Fischereihafen Restaurant, Hamburg
  • Kolumne: Was man nicht sagen darf

Für alle Fisch-Fälle

  • Kulinarische Reise: Born to be wild - geräucherter Lachs aus Irland
  • Black Sea: Schwarze Köstlichkeiten aus dem Meer
  • Tsukiji in Tokio: Hintergrundwissen zum größten Fischmarkt der Welt
  • Brexit: Das unrühmliche Ende von Fish'n'Chips
  • Bretagne: Kein Frankreich-Urlaub am Meer ohne Crêpes und Galettes. Rezepte für Zuhause
  • New York: Besuch in der legendären Austern-Bar im Grand Central Terminal
  • Seminare: Kochen mit allem, was das Meer hergibt - Termine für die Fischküche

Markt & Marken

  • Fisherman's Friend: Der Drops ist nicht ausgelutscht
  • Must Haves: Neue Trends für Fisch-Fans
  • Spirits: Küstennebel - Anislikör für Nordlichter

GAD

  • Bücher über Fisch & Co: Meer zu lesen
  • 20. Verleihung des Rumohr-Rings durch die GAD: Ehrung für Eckart Witzigmann und Herrmann Bareiss

Rezepte

  • Schwarzer Kabeljau Raviolo mit eingelgtem Trüffel, Morcheln und Parmesanschaum
  • Hummer mit schwarzem Trüffel, Auberginencreme und Möhren
  • Hering in schwarzem Flohsamen-Mantel mit Wildreis und Heidelbeeren
  • Medaillons vom Schwarzen Seeteufel mit Beluga-Linsen und Schwarzbrot-Crumble
  • Tintenfisch-Cappuccino mit Avruga-Kaviar
  • Galettes - Rezept für den Grundteig
  • Galettes mit Jakobsmuscheln
  • Galettes mit Lachs und Artischocken
  • Galettes mit Thunfisch, Tomate, Zwiebel und Paprika
  • Galettes mit Miesmuscheln in Weißweinsauce

Anschrift

Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.

Burgstraße 35

59755 Arnsberg

Kontakt

Telefon:+49 (0)2932 - 894 5355

Fax:+49 (0)2932 - 931 007

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