OYYSTER - Heft 6

Mit Nachhall von Kirschen und Spekulatius. Muss Tafelkultur eigentlich drinnen ausgetragen werden? Ist gutes und respektvolles Genießen nicht auch als wörtlich zu nehmendes Fast Food am Rande einer Rennstrecke gestattet? Oder darf's statt Wein auch ein simples Bier sein? Oder statt frittierter Gänsestopfleber ein banales Steak?

All diese Fragen beantworten wir in der Ausgabe von OYySTER Nummer 6. Daneben auch die Frage, ob der Herr im Himmel irdische Wünsche nach einem Roboter-Rasenmäher erfüllen darf, wenn seine Diener auf Erden dafür ein trübes Bier brauen. Um die Neugier an dieser Stelle nicht überzustrapazieren, gibt's die Antwort gleich vorab - ja er darf. Doch der irdische Überfluss mündet mitunter in groteskem materiellem Luxus zu fast vierstelligen Preisen, der auch nichts weiter kann als der Billig-Griller vom Baumarkt für 7,95 EUR. Die OYySTER-Redaktion wünscht viel Spaß beim Chillen und Grillen...

Aus dem Inhalt

Rubriken

  • Editorial: Mit Nachhall von Kirschen und Spekulatius
  • Table Talk: Mein (Craft) BIer
  • Sommelier: Auf die Plätze, fertig, los ...!
  • Wissenschaft: Vielfalt trotz Reinheitsgebots
  • OYySTER-Bar: Angry Crab, Chicago
  • Kolumne: Was man nicht sagen darf

Chill & Grill

  • Fast Food: 24 Stunden Pommes, Pomerol und Porsche: Reportage vom Langstreckenrennen in Le Mans
  • Hell's Kitchen: Fünf 800°C-Grills im Test
  • Interview: Mit Fleischexperte Ludwig Maurer
  • Vergleich: World of Grill: Kohle, Keramik, Gas, Elektro - wer heizt wie ein?
  • Tipps & Tricks: In sechs Schritten zum Grillmeister
  • Selbstversuch: Gib Vollgas - Heimbrauset im Test
  • Beten und Arbeiten: Bier unser - die späte Wiederauferstehung der Klosterbrauer
  • Anders Grillen: Hot & Sweet - Desserts vom Rost

Markt & Marken

  • Schnapsidee: Der Bier-Brand von Michael Mayer
  • Advertorial: Scharfe Fleischzuschnitte
  • Must Haves: Neue Trends für Chiller und Griller
  • Spirits: Jever Digestif - nicht nur für Küstenkieker

GAD

  • Nachruf zum Tode von Helmut Kohl: Liebe geht durch den Saumagen
  • Bücher zum Chillen: In der Ruhe liegt das Craft

Rezepte

  • Gefüllte Champignons mit Spinat und Pecorino
  • Rote Bete mit Feta und Estragon-Öl
  • Marinierter Lachs mit Avocado
  • Schweinefilet mit karamellisierter Salsa
  • Wassermelone mit Kürbiskern-Öl
  • Pfälzer Saumagen
  • Charlottenburger: Vanille-Biskuit mit Erdbeer-Crème
  • Sandburger: Keks-Küchlein mit Kirschen
  • Himburger: Macarons von der Himbeere
  • Ice-Burger: Mango-Sorbet mit gegrillten Früchten
  • Loveburger: Cupcake mit süßer Käsecrème

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Burgstraße 35

59755 Arnsberg

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