OYYSTER - Heft 14

Wenn jemand einen runden Geburtstag feiert, dann kommen meist die Laudatoren - berufen oder nicht - zu ihrer Sternstunde. So auch OYYSTER, das Journal der Gastronomischen Akademie Deutschlands. Mit Beiträgen zum Jubiläum, die vielleicht ein wenig anders sind als erwartet.

Wir reden über Vergangenes, Kommendes und Überkommenes. Wir reden von sechs Jahrzehnten, in denen die GAD ihren Senf beigetragen und ihr Fett abbekommen hat. Wir reden von Haaren in der Suppe und von Honig, den man so manchem nicht ums Maul schmieren wollte. Wir diskutieren über kalten Kaffee und über Zeiten, als Schmalhans Küchenmeister war. Die GAD hat in den sechs Jahrzehnten ihrer Existenz dem ein oder anderen die Suppe versalzen und in viele saure Äpfel gebissen. Sie hat nicht um den heißen Brei geredet, wenn etwas keinen Pfifferling wert war. Aber eines war sie nie - eine treulose Tomate, die die Interessen ihrer Mitglieder verraten hat. In diesem Sinne wünschen wir der GAD alles Gute zum 60. Geburtstag und braten ihr mit der vorliegenden 14. Ausgabe von OYYSTER eine große Extrawurst...

Aus dem Inhalt

Rubriken

  • Editorial: Das Ende vom Anfang
  • Table Talk: Gründungsväter
  • OYySTER-Bar: Famous Oyster Bar, New York
  • Kolumne: Was man dieses Mal sagen darf

Gratulationskur

  • Sweet Happy Birthday: Geburtstagskuchen und andere Süßigkeiten zum Selbermachen
  • Sechs Jahre Gastronomische Akademie: Rückblick auf sechs Jahrzehnte deutscher Tischkultur
    • Die 60-Jahre: Ich will keine Schokolade
    • Die 70-Jahre: Aber bitte mit Sahne
    • Die 80-Jahre: Carbonara
    • Die 90-Jahre: Currywurst
    • Die 00-Jahre: The Ketchup-Song
    • Die 10-Jahre: How much is the fish
  • Was er noch zu kochen hätte: Zeitzeuge und Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann
  • Mein Leben als Klassenfeind: Die aufregende Biographie eines 60 Jahre alten DDR-Kühlschranks
  • Der nicht getrunkene Wein: GAD-Jahrgang 1959
  • Bau.Steine: Ein Geburtstagsessen von 3-Sterne-Koch Christian Bau
  • Menü mit sechs Gängen: Die Jubiläumsveranstaltung der GAD in Zweibrücken

Markt & Marken

  • Advertorials: Scharfe Schnitte mit Dick, Edle Tropfen aus dem Schloss, Geburtstagsgruß aus der Konditorei
  • Spirits: Aalborg - Jubiläums Akvavit

GAD

  • 53. Literarischer Wettbewerb: Es ist vieles Gold, was glänzt

Rezepte

  • Windbeutel
  • Cupcakes
  • Schwarzwälder Kirschtorte
  • Profiteroles
  • Orangen-Roulade
  • Japanischer Schneeball
  • Roter Gamberoni
  • Schulter-Scherzel
  • Wolfsbarsch mit Gummibärchen
Kategorie OYySTER
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59755 Arnsberg

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