Sorry Honey, Dein Honey geht gar nicht! Honig ist der Stoff, der alles miteinander verbindet: Die Menschen mit der Natur, die Natur mit der Ernährung, die Ernährung mit der Gesundheit und sogar - wenn man möchte - die Gesundheit mit der Politik. Das war schon im frühen Mittelalter so, als Wikinger metbesoffen die Meere unsicher machten.
Und das ist heute immer noch so, weil der Prolet mit den orangefarbenen Haaren nichts unversucht lässt, die Welt mit genmanipulierten Lebensmitteln made in USA zu "beglücken". Der von ihm weltweit angezettelte Handelskrieg mit Zöllen, Mauern und Erpressungen hat allerdings auch etwas Gutes: Wir besinnen uns endlich auf jene Werte, die die alten Griechen schon kannten, als Amerika noch auf keiner Landkarte stand: In ihrer Mythologie stand Honig für Unsterblichkeit. Übrigens - seit dieser Ausgabe erscheint OYYSTER unter neuer Adresse - die Gastronomische Akademie Deutschlands freut sich auf weitere spannende Ausgaben...
Aus dem Inhalt
Rubriken
- Editorial: Sorry Honey, Dein Honey geht gar nicht
- Table Talk: Odins Blut
- Manuka: Der teuerste Honig der Welt
- OYySTER-Bar: Café Paris, Hamburg
- Kolumne: Was man nicht sagen darf
Honig-Schlecken
- Honig erobert die Welt: Foto-Reportage von der Honigernte
- Küchen-Zauber: Rezepte zum Kochen und Backen mit Honig
- Met - Der Wein der Wikinger: Drachengold und Liebestrunk
- Fakten, die staunen lassen: Was kaum jemand über das Leben der Bienen weiß
- Honig über der Stadt: Wo Wachs und Honig über Dächer fliegen
- Ohnig: Hohe Küche mit selbstgemachtem Honig. Starkoch Vitus Winkler gönnt Bienen eine Pause
- Bee Sharing: Das erfolgreiche Online-Arbeitsamt für Bienen und Imker
Markt & Marken
- Advertorials: MS Europa (Für Feinschmecker mit Entdeckerlust), Scharfe Schnitte mit Dick, Lust auf Beeren
- Spirits: Irish Mist - Honey Whiskey Likör
GAD
- Zucker für die Seele: Bücher Honig- und Bienenfreunde
Rezepte
- Frühlingssalat mit Blüten und Kräuter-Honig-Dressing
- Provenzalische Artischocken
- Lammtajine mit Honigpflaumen
- Aprikosen-Tarte
- Löwenzahnhonig
- Löwenzahnhonig-Parfait
- Fichtenhonig
- Fichtensirup
- Fichtenwald-Dessert
- Honig-Ravioli mit Ricotta