Für OYYSTER 15 begeben wir uns in den Lustgarten der Natur, der ein Füllhorn an Düften, Blüten und Aromen bereithält. Mühsam ist der Weg zum persönlichen Gipfel der Genüsse, der erklommen scheint und - kaum, dass man sich am Gipfelkreuz ausruhen könnte - plötzlich doch wieder so weit entrückt.
Weil das Ideal des perfekten Geschmacks einfach nicht erreicht werden kann. Der berühmte Konflikt zwischen Weg und Ziel, der unauflösbar scheint. Beide gehören zusammen, haben aber auch für sich alleine eine große, eigenständige Bedeutung. Vielleicht ist das Ziel das Ziel oder das Ziel ist im Weg? Wir gehen - gerade in diesen merkwürdigen, von sinnlichen Erlebnissen vielfach entleerten Zeiten - auf die Suche nach den geschmacklichen und olfaktorischen Höhepunkten. Das Virus geht irgendwann. Gute Düfte von Kräutern bleiben für immer...
Aus dem Inhalt
Rubriken
- Editorial: Hilde sei Dank
- Table Talk: Chagrin d'Amour
- OYySTER-Bar 2.0: Die virutelle Oyster Bar
- Kolumne: Was man nicht sagen darf
Kräuter-Mischung
- Wild Is A State Of Mind: 22 Kräuter im Gin von der schottischen Hebrideninsel Islay
- Die Glorreichen Sieben: Frankfurts grüne Soße ist nicht nur legendär, sondern auch einfach gekocht
- Auf Kräuterwanderung: Wir begleiten den Vier-Hauben-Koch auf dem Weg zum Gipfel der Genüsse
- Gut zu Wissen: Geheimnisse um bekannte und seltene Kräuter am Wegesrand
- Thymus et Lavendula: Beim Weinbau an der Mosel spielt Bio-Diversität eine große Rolle
- Maggi: Wie Liebstöckel zu einem weltweit bekannten Markennamen kam
Markt & Marken
- Advertorials: Das Kräutermesser von Dick, Explosion-Mühlen von Gefu, Schokoladenspezialitäten von Vivani
- Einer für Alle: Der Kräuterlikör Jägermeister schrieb deutsche Markengeschichte
- Spirits: Killepitsch - eine Düsseldorfer Institution
GAD
- Bücher: Kraut und Rüben in Wort und Bild
Rezepte
- Islay Gin Cocktails
- Thyme Bees Knees
- Chamomil Collins
- Grüne Sosse
- Frühlingsrezepte von Vitus Winkler
- Frühlingssalat mit Spargel und Erdbeeren
- Spargel mit Kalbstafelspitz
- Bärlauchtarte mit Bergkäsemürbeteig
- Karpfen mit Radieschen und Kapuzinerkresse
- Erdbeeren mit Basilikumeis
- Kitchen Classix
- Schoko-Mousse auf Maggi-Erdbeeren