OYYSTER - Heft 8

Wir waren Papst, wir bleiben Brot. OYySTER #8 befasst sich mit dem Thema Brot und Backen, wenn auch etwas anders als man erwarten würde. Wir schauen über den Tellerrand in unsere Nachbarländer, ob nach Österreich, nach England oder auch nach Dänemark.

Die ungewöhnlichen Kombinationen aus Haupt- und Nebenmahlzeit erheben das täglich Brot auf eine ganz neue Ebene. Aber mehr noch – auch Brote und Gebäcke mit historischem Hintergrund feiern in Oyyster die Aufmerksamkeit, die ihnen gebührt, ob Pan de Morte aus Mexiko, jüdische Bagels oder die seltsamen aus Brotteig gefertigten Eulen und Meerkatzen jenes Till Eulenspiegel aus Braunschweig, die in diesem Jahr ihren 800. Geburtstag feiern...

Aus dem Inhalt

Rubriken

  • Editorial: Wir waren Papst, wir bleiben Brot
  • Table Talk: Eine kleine Geschichte vom Backofen
  • Sommelier: Spiel mir das Lied vom Brot
  • Wissenschaft: Facetten eines Lebensmittels
  • OYySTER-Bar: Rouleur Bar, Oslo
  • Kolumne: Was man nicht sagen darf

Brot, Kuchen & Gebäck

  • Die Zukunft des Brotes: Der Widerspruch zwischen Konsum und Lifestyle
  • Brot-Museen: In Deutschland und Österreich
  • Kiss me Cake: Zum Tee gibt's Thunfisch
  • Sonne, Mond & Sterne: Gebäck mit Historie
  • Aufs Brot: Aufstriche und mehr
  • Wie vom Bäcker: Brot selbstgemacht - mit der vollautomatischen Backmaschine
  • Das königliche Butterbrot: Die dänische Symbiose aus Sushi und Smörrebröd

Markt & Marken

  • Wiener Tortenschlacht: Der groteske Streit um die Sachertorte
  • Advertorials: Epicure von Wüsthof, Back-Rezept by Staub, Burg Reichenstein, Gourmetgrill von Klarstein
  • Spirits: Hochseekorn - Schnapsidee von der Küste

GAD

  • Mit Lesen bekommen Sie es gebacken: Ausgezeichnete Bücher zum Thema Brot

Rezepte

  • A Dream of Cream: Biskuittorte
  • Make a long Story short: Shortbread und Birnencrumble
  • An Apple a Day: Apfelcharlotte
  • Fish for Fun: Thunfisch-Gurken-Sandwich
  • My Scone is my Castle: Scones
  • Hotel Sacher: Die Sachertorte
  • Mango-Cranberry- und Zwiebelchutney
  • Rote und mediterrane Ziege
  • Orientalische, Chili- und Kräuterbutter

Anschrift

Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.

Burgstraße 35

59755 Arnsberg

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