OYYSTER - Heft 19

"Wie wollen Sie ein Volk regieren, das 246 Käsesorten besitzt?", wird Frankreichs Staatspräsident Charles de Gaulle 1962 im Spiegel zitiert. Oyyster No. 19 wird versuchen, diese essentielle Frage zu beantworten. Und...

... darüber hinaus noch andere lebenswichtige Fragezeichen aufklären: Warum ist Parmesan besser als Grana Padano? Welchen Wein darf man zu welchem Käse trinken? Warum veranstalten die Engländer einen Wettbewerb, bei dem Laibe möglichst schnell ins Tal rollen müssen? Oder warum haben manche Mönche die Nase voll von stinkendem Käse? Wie kommen die Löcher in denselben? Eines dürfte bei allen Fragen aber schon fest stehen: Ein gutes Essen ohne Käse ist wie ein Königreich ohne König.

Aus dem Inhalt

Rubriken

  • Editorial: Königreich ohne König
  • Table Talk: Schnittmenge
  • OYySTER-Bar International: Septime Paris
  • Kolumne: Was man nicht sagen darf

Alles Käse

  • Käse-Wissen & Anekdoten: Warum Queen Elizabeth II. keinen löchrigen Käse bekommt und andere seltsame Geschichten
  • Käse-Rolle vorwärts: Brockworth / England ist Austragungsort einer skurrilen Meisterschaft, bei der Käselaibe rasant einen Hang hinabrollen
  • Der kleine Unterschied: Wer ist der Beste im Reich der Hartkäse - Parmigiano Reggiano oder Grano Padano?
  • Frau Antje hat die Nase (nicht) voll: Holland ist der größte Käse-Exporteur der Welt. Doch auch nach Jahrzehnten - Frau Antje bleibt die Käse-Botschafterin
  • Die fabelhafte Welt der Amélie: Comté wird seit 80 Jahren nach immer derselben Rezeptur hergestellt. Ein Besuch in der Region Franche-Comté
  • Die Schatzkammer des Monsieur Antony: Bernard Antony ist der wohl berühmteste Käse-Affineur der Welt. Ein Besuch in seinem Geburtshaus, wo er seit Jahrzehnten einen legendären Käseladen betreibt

GAD

  • Bücher: Die Siegertitel des Literarischen Wettbewerbs 2021 und der Preisträger der Goldenen Feder der GAD

Markt & Marken

  • Very Veganzola: Der Verzicht auf Käse ist für Veganer ein hartes Los. Aber es gibt Alternativen - OYySTER testete die veganen Varianten
  • Advertorials:
    • Comté - natürlich genießen
    • Limitierte Messerserie von Dick
  • Must haves: Für Käse-Liebhaber: Shoppen, Genießen und Lesen
  • Spirits: Gin Mare - der mediterrane Gin als Begleiter zu Käse

Rezepte

  • Der berühmte New York Cheesecake nach einem Rezept aus dem Hotel Waldorf-Astoria/NY in Kombination mit Wein aus Deutschland

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59755 Arnsberg

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