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Produktbezogene Küche

Burger
Homemade Fast Food

Verlag: Hölker Verlag, Münster (DE)
Autor(en): Oliver Brachat
Fotos / Illustration: Oliver Brachat
erschienen: 2014
Preis: Silbermedaille (2014)

Fazit der Jury:
Kaum zu glauben, was sich hinter dem Begriff „Burger“ verbirgt. Es wird wirklich alles erklärt. American style homemade at it’s best. Wer das Buch verinnerlicht, kann bei der nächsten USA-Reise wie auch bei der heimischen Gartenparty mächtig Eindruck schinden.

Backen & Patisserie

Zucker, Zimt und Liebe
Jeannys süße Rezepte

Verlag: Hölker Verlag, Münster (DE)
Autor(en): Virginia Horstmann
Fotos / Illustration: Virginia Horstmann
erschienen: 2014
Preis: Silbermedaille (2014)

Fazit der Jury:
Ein sehr liebevoll und jung gemachtes Backbuch mit teilweise außergewöhnlichen Rezepten. Schön sind auch die persönlichen Anmerkungen der Autorin. Hier finden Anfänger wie auch Fortgeschrittene interessante Anregungen.

Küchentechniken / Kochprozesse

Sonne im Glas

Verlag: Hölker Verlag, Münster (DE)
Autor(en): Karin Iden, Oliver Brachat
erschienen: 2011
Preis: Silbermedaille (2012)

Fazit der Jury:
Nun ist sie bald vorbei, die Zeit des Einmachens, und jeder, der sich für diesen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln interessiert, bekommt durch die unterschiedlichen Anregungen der Autoren einen besonderen Blick auf dieses Thema.

Küche der Regionen

Berlin kocht

Verlag: Hölker Verlag, Münster (DE)
Autor(en): Siegfried Rockendorf, Wolf Thieme
Fotos / Illustration: Hans Hansen
erschienen: 2000
Preis: Silbermedaille (2001)

Fazit der Jury:
Der Titel als Botschaft, kulturhistorisch-kulinarisch, glaubwürdig und mit Liebe zu dieser Stadt betrachtet.

Küchentechniken / Kochprozesse

Sternküche
Fotos und Rezepte eines Jahrzehnts

Verlag: Hölker Verlag, Münster (DE)
Autor(en): diverse
Fotos / Illustration: Hans Hansen
erschienen: 1997
Preis: Silbermedaille (1998)
Küche der Regionen

Chez Luc
Mit Commissaire Verlain durch Frankreichs kulinarischen Südwesten.

Verlag: Hoffmann & Campe, Hamburg (DE)
Autor(en): Alexander Oetker
Fotos / Illustration: Anja Jahn, Markus Bassler, Oliver Hick-Schulz, Zuzu Birkhof
erschienen: 2022
Preis: Silbermedaille (2023)

Fazit der Jury:
Alexander Oetker ist mit Chez Luc ein Buch für Frankreich- und Krimiliebhaber gelungen, das unterhaltsam ist. Für Fans des Commissaire Luc Verlain ein Buch, das die Krimireihe wunderbar mit Rezepten aus der Region ergänzt. Er fokussiert sich dabei auf die Region Aquitaine, die er sehr gut zu kennen scheint. Hier hat er authentische Rezepte in zahlreichen Bistros und Restaurants gesammelt. Ein Fest für den Liebhaber südfranzösischer Küche, Landschaft und Krimis. Was will man mehr?

Produktbezogene Küche

Das große Buch der Eisrezepte
Langnese

Verlag: Hoffmann & Campe, Hamburg (DE)
Autor(en): Helga Ganzow
erschienen: 1979
Preis: Silbermedaille (1980)
Küche der Regionen

Das Leibgericht mit Liebe zubereitet

Verlag: Hoffmann & Campe, Hamburg (DE)
Autor(en): Für Sie Kochstudio
erschienen: 1975
Preis: Silbermedaille (1976)
Küchentechniken / Kochprozesse

Dieter Müller

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Dieter Müller
Fotos / Illustration: Luzia Ellert
erschienen: 2005
Preis: Goldene Feder (2006)

Fazit der Jury:
Ein Werk der Superlative: Dieter Müllers 40jährige Kochgeschichte und Küchenphilosophie offenbart uns dieser opulente Bildband – brillant, innovativ und doch Traditionen verhaftet, präzise und mit Geschmackskompositionen, die schwerlich an Kreativität zu überbieten sind. Daneben lebt das Buch von der fachlichen Kompetenz des ‚Feinschmecker’-Autors Ingo Svoboda, sowie der hohen Ästhetik und der technischen Perfektion der Fotos von Luzia Ellert, die mit diesem Werk einen neuen Fotostil definierte.

Produktbezogene Küche

Das große Buch der Gewürze

Verlag: Heyne Verlag, München (DE)
Autor(en): Bettina Matthaei
Fotos / Illustration: Luzia Ellert
erschienen: 2013
Preis: Goldmedaille (2013)

Fazit der Jury:
Text und Gliederung sind erfreulich übersichtlich und verständlich. Ausgezeichnete Empfehlungen – welche Gewürze zu welchen Gerichte – geben nicht nur dem Profi neue und nachahmenswerte Hinweise.

 

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