![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2002/51e+Mmse2pL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Die Garniertüte
Autor(en): Heinrich Fischer
erschienen: 2001
Preis: Goldmedaille (2002)
Fazit der Jury:
In höchstem Maß gelungene Darstellung aller Arbeiten mit der Garniertüte; darauf haben Konditoren - vom Auszubildenden bis zum Meister - schon lange gewartet.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2002/410QZpcVcuL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Food. Die ganze Welt der Lebensmittel
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 2001
Preis: Goldmedaille (2002)
Fazit der Jury:
Ein überragendes Nachschlagewerk zur Warenkunde aller Lebensmittel mit begeisternden Fotos.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2002/41835887QGL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Japan, Kultur des Essens
Autor(en): Reinhart Wolf
erschienen: 2001 (3. Auflage)
Preis: Goldmedaille (2002)
Fazit der Jury:
Die hohe kulinarische Kultur Japans erschließt sich in diesem Buch besonders über bestechende Fotokunst.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2002/51W0ABFBDHL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Schokolade
Autor(en): Maricel E. Presilla
erschienen: 2001
Preis: Goldmedaille (2002)
Fazit der Jury:
Die Informationen zum Thema sind allumfassend und faszinierend - von der Botanik bis zu den außergewöhnlichsten Rezeptkreationen - und lassen den Leser nicht mehr los.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/41QRG140S1L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das Gourmet Handbuch
Autor(en): Udo Pini
erschienen: 2000
Preis: Goldmedaille (2001)
Fazit der Jury:
Allumfassendes kulinarisches Nachschlagewerk mit präzisen Beschreibungen und bestechender Systematik.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/41uQil3b7nL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Mythos Barolo
Autor(en): Chris Meier, Maurizio Rosso
erschienen: 2000
Preis: Goldmedaille (2001)
Fazit der Jury:
Die Autoren tauchen tief in das Thema ein und faszinieren besonders mit sensiblen Schilderungen über die Philosophie der Winzer aus dem Piemont.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/41yAA5LGUCL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
The culinary chronicle - 4. Spanien, Südostasien
Autor(en): Bruno Hausch, Chris Meier, Christine Messer-Hausch
erschienen: 2000
Preis: Goldmedaille (2001)
Fazit der Jury:
Ein höchst ambitionierter und gelungener Versuch, zwei kulinarisch gegensätzliche Regionen auf Sterne-Niveau zu präsentieren - in perfekter Symbiose mit außergewöhnlichen Fotos und Zeichnungen.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2001/41Fu8Rp8b+L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Vorspeisen
Autor(en): Johann Lafer
erschienen: 2000
Preis: Goldmedaille (2001)
Fazit der Jury:
Liebevolle und sehr persönliche Aufbereitung und Gestaltung von Rezepten, die der Vorspeisenkultur neue Dimensionen eröffnen.
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/61HYQHVRM1L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Curry
Autor(en): Eckart Witzigmann, Violet Oon
erschienen: 1999
Preis: Goldmedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/71F3CMC9NZL.gif)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Die großen Weine des Jahrhunderts
Autor(en): Mario Scheuermann
erschienen: 1999
Preis: Goldmedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/213TDW3RXAL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Kochen für alle Sinne
Autor(en): Jean-Christophe Novelli, Sheila Keating
erschienen: 1999
Preis: Goldmedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/216DNTMNHBL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Kreative Kompositionen für Konditorei und Patisserie
Autor(en): Andreas Heil
erschienen: 2000
Preis: Goldmedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/muenchner-kochbuchhandschriften.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Münchner Kochbuchhandschriften aus dem 15. Jahrhundert
Autor(en): Hans Robert Adelmann, Trude Ehlert
erschienen: 1999
Preis: Goldmedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/2000/213T9TRYDZL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Technologie der Backwarenherstellung
Autor(en): Claus Schünemann, Günter Treu
erschienen: 1999
Preis: Goldmedaille (2000)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/71KGDT2SQEL.gif)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Asiatisch kochen
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1998
Preis: Goldmedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/91DEwyGfWXL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Atlas der französischen Weine
Autor(en): Hubrecht Duijker, Hugh Johnson
erschienen: 1998
Preis: Goldmedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/41j4oUcdOkL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Bordeaux
Autor(en): Robert M. Parker
erschienen: 1998
Preis: Goldmedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/chronik-bildschoener-backwerke.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Chronik bildschöner Backwerke
Autor(en): Irene Krauß
erschienen: 1999
Preis: Goldmedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/51+EL008vyL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Desserts, die mein Leben begleiten
Autor(en): Johann Lafer
erschienen: 1998
Preis: Goldmedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/51223BZVQJL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Lust auf Genuß
Autor(en): Hans Haas, Mechthild Piepenbrock-Fischer
erschienen: 1998
Preis: Goldmedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/51C041E379L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Malt Whisky
Autor(en): Charles MacLean
erschienen: 1998
Preis: Goldmedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/rheinfraenkisches-kochbuch.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Rheinfränkisches Kochbuch (um 1445)
Autor(en): Thomas Gloning, Trude Ehlert
erschienen: 1998
Preis: Goldmedaille (1999)
Fazit der Jury:
Anmerkung der Jury: Kulturhistorisch besonders zu empfehlen
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1999/519Yqu1x03L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Wein. Die neue Welt
Autor(en): Jens Priewe
erschienen: 1998
Preis: Goldmedaille (1999)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/51140DW990L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Französischer Käse
Autor(en): Kazuko Masui, Tomoko Yamada
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)
Preis: Goldmedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/51I1yJOEp2L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Kreative Kompositionen für Konditorei und Patisserie
Autor(en): Andreas Heil
erschienen: 2000
Preis: Goldmedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/7154C0KWJQL.gif)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Le Cordon Bleu. Die neue Kochschule
Autor(en): Eric Treuille, Jeni Wright
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)
Preis: Goldmedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/71C5FHHGKPL.gif)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Rhône
Autor(en): Robert M. Parker
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)
Preis: Goldmedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/41vj2Ub+XKL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Wein. Die neue große Schule
Autor(en): Jens Priewe
Fotos / Illustration: Michel Guillard
erschienen: 1997
Preis: Goldmedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1998/51K3XJP3M2L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Weinatlas Bordeaux
Autor(en): Hubrecht Duijker, Michael Broadbent
erschienen: 1997 (Lizenzausgabe)
Preis: Goldmedaille (1998)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1997/717RAJA72KL.gif)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Côte d'or
Autor(en): Remington Norman
erschienen: 1995 (Lizenzausgabe)
Preis: Goldmedaille (1997)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1997/buch-der-schokolade.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das Buch der Schokolade
Autor(en): Hervé Bizeul, John Feltwell, Nathalie Bailleux
erschienen: 1996 (Lizenzausgabe)
Preis: Goldmedaille (1997)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1997/51NRTMAB4WL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Havanna - Hommage an eine Zigarre
Autor(en): Charles Del Todesco
erschienen: 1996 (Lizenzausgabe)
Preis: Goldmedaille (1997)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1997/41W1427C5YL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Portwein
Autor(en): Axel Behrendt, Bibiana Behrendt
erschienen: 1996
Preis: Goldmedaille (1997)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1997/41PlBqFCmXL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Vegetarische Ernährung
Autor(en): Andreas Hahn, Claus Leitzmann
erschienen: 1996
Preis: Goldmedaille (1997)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1996/51QAG9KGWKL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Die Bäckerei Produktion
Autor(en): Hans-Ludwig Janßen, Sven-Olaf Miehe, Udo Sodenkamp
erschienen: 1995
Preis: Goldmedaille (1996)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1996/s-l640.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Brandls Barbuch
Autor(en): Franz Brandl
erschienen: 1996
Preis: Goldmedaille (1996)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1996/71JC+72byfL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das große Buch der Schokolade
Autor(en): Christian Teubner, Karl Schuhmacher, Leopold Forsthofer, Silvio Rizzi
erschienen: 1996
Preis: Goldmedaille (1996)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1996/21H0S1E519L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das Oxford Weinlexikon - 2 Bände
Autor(en): Jancis Robinson
erschienen: 1995 (Lizenzausgabe)
Preis: Goldmedaille (1996)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1996/51F2019ADRL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Desserts de France
Autor(en): Gaston Lenôtre
erschienen: 1995 (Lizenzausgabe)
Preis: Goldmedaille (1996)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1996/5171XJ21CML.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Wein richtig genießen lernen
Autor(en): Hans Ambrosi, Ingo Swoboda
erschienen: 1995
Preis: Goldmedaille (1996)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1996/wein-kompendium.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Weinkompendium für Apotheker, Ärzte und Naturwissenschaftler
Autor(en): Karl-Gustav Bergner
erschienen: 1993
Preis: Goldmedaille (1996)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1995/51D2JQD71GL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das große Buch der Teigwaren
Autor(en): Christian Teubner, Silvio Rizzi
erschienen: 1994
Preis: Goldmedaille (1995)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1995/A1x0sExuUdL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Die anständige Lust
Autor(en): Hans Ottomeyer, Susanne Bäumler, Ulrike Zischka
erschienen: 1994
Preis: Goldmedaille (1995)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1995/411WZ9C7Q2L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Grappa
Autor(en): Axel Behrendt, Bibiana Behrendt
erschienen: 1994
Preis: Goldmedaille (1995)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1995/31WA02WQGDL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Shrimps, Hummer und Langusten
Autor(en): Christian Teubner, Eckart Witzigmann, Michael Türkay
erschienen: 1994
Preis: Goldmedaille (1995)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1994/das-ist-zucker.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das ist Zucker
Autor(en): Ewald Notter, Susan Notter
erschienen: 1992
Preis: Goldmedaille (1994)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1994/419DX9K2FVL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Falken-Mixbuch
Autor(en): Peter Bohrmann
erschienen: 1993
Preis: Goldmedaille (1994)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1994/517E9JNHJQL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Kräuter und Knoblauch
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1992
Preis: Goldmedaille (1994)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1994/51zXHE75oWL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Spaniens Weine, Ausgabe 1993 / 94
Autor(en): Jan Read
erschienen: 1993
Preis: Goldmedaille (1994)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1993/31N8ZZDHEQL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Atlas der spanischen Weine
Autor(en): Hubrecht Duijker
erschienen: 1992
Preis: Goldmedaille (1993)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1993/518WG7MNDSL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das große Buch vom Geflügel
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1992
Preis: Goldmedaille (1993)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1993/51GEJC2GYVL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das große Buch vom Wild
Autor(en): E. J. Olgierd, Graf Kujawski
erschienen: 1992
Preis: Goldmedaille (1993)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1993/511K6zT8VQL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Die echte chinesische Küche
Autor(en): Liu Zihua, Uli Franz
erschienen: 1992
Preis: Goldmedaille (1993)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1992/31YH3kG2MWL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
American Bar
Autor(en): Charles Schumann
erschienen: 1992
Preis: Goldmedaille (1992)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1992/51Q9TAT4J3L.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das große Buch der Gemüse aus aller Welt
Autor(en): Christian Teubner, E. Lange, H.-G. Levin
erschienen: 1992
Preis: Goldmedaille (1992)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1992/61e4zXZaqeL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Fisch. Hummer und mehr.
Autor(en): E. Gerloff, H. Scmitt
erschienen: 1991
Preis: Goldmedaille (1992)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1992/717u8z8pGgL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Italien. Das Land und seine Küche
Autor(en): Antony Luciano
erschienen: 1991
Preis: Goldmedaille (1992)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1991/51TntXsl9FL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das große Buch der Exoten
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1991
Preis: Goldmedaille (1991)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1991/51XSMWEQ4RL.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das große Buch vom Käse
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1991
Preis: Goldmedaille (1991)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1990/978-3806844122.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Vollwertküche für Genießer
Mit Lust und Liebe
Autor(en): Claus Leitzmann, Helmut Million
erschienen: 1988
Preis: Goldmedaille (1990)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1989/9783444103476.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Atlas der französischen Weine
Lagen, Produzenten, Weinstrassen
Autor(en): Hubrecht Duijker, Hugh Johnson
erschienen: 1988
Preis: Goldmedaille (1989)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1989/9783453028401.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das Dieter Müller Kochbuch
Autor(en): Dieter Müller
erschienen: 1989
Preis: Goldmedaille (1989)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1989/9783770122639.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Die Kultur der marokkanischen Küche
Autor(en): Robert Carrier
erschienen: 1988
Preis: Goldmedaille (1989)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1989/9783925636073.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Die sehr bekannte dienliche Löffelspeise
Mus, Brei und Suppe – kulturgeschichtlich betrachtet
Autor(en): Fritz Ruf
erschienen: 1989
Preis: Goldmedaille (1989)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1989/9783892220145.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Ein kulinarisches Rendezvous mit Baden
100 erlesene Rezepte
Autor(en): Horst Scharfenberg
erschienen: 1989
Preis: Goldmedaille (1989)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1989/9783875160864.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Kochkunst in Bildern
Band 3
Autor(en): Verband der Köche Deutschlands e.V.
erschienen: 1988
Preis: Goldmedaille (1989)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1988/9783430168199.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Cuisine Naturelle
Autor(en): Anton Mosimann
erschienen: 1987
Preis: Goldmedaille (1988)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1988/9783774220539.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das große Buch vom Fisch
Kochbuch und Lexikon
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1987
Preis: Goldmedaille (1988)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1988/9783426262641.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Toskana
Küche, Land und Leute
Autor(en): Bernd Neuner-Duttenhofer, Martina Meuth
Fotos / Illustration: Ulrich Kerth
erschienen: 1987
Preis: Goldmedaille (1988)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1987/9783570023976.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Der Erbprinz zu Ettlingen
Große internationale Küche
Autor(en): Ursula Fabian
Fotos / Illustration: Ulrich Kerth
erschienen: 1985
Preis: Goldmedaille (1987)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1987/9783805702676.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Der junge Bäcker
Band 1 und 2
Autor(en): Egon Schild
erschienen: 1985
Preis: Goldmedaille (1987)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1987/9783517007755.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Meine hundert Hausrezepte
Autor(en): Eckart Witzigmann
erschienen: 1986
Preis: Goldmedaille (1987)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1987/wiener-suessspeisen.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Wiener Süßspeisen
Autor(en): Eduard Mayer, Karl Schuhmacher
Fotos / Illustration: Ernest Richter
erschienen: 1987
Preis: Goldmedaille (1987)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1986/9783405130381.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Chinesisch kochen
Schritt für Schritt
Autor(en): Giulia Marzotto Caotorta, Lo Mei Hing, Sun Tzi Hsi
erschienen: 1985
Preis: Goldmedaille (1986)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1986/9783775001427.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Cocktails, Drinks & Longdrinks
Autor(en): Dario Querini, Gino Marcialis
erschienen: 1985
Preis: Goldmedaille (1986)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1986/9783905273014.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Geliebte Küche
Ein Kochbuch für Genießer
Autor(en): Elfie Casty
erschienen: 1985
Preis: Goldmedaille (1986)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1986/9783875161960.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Kochkunst in Bildern
Band 2
Autor(en): Karl Brunnengräber, Verband der Köche Deutschlands e.V.
erschienen: 1985
Preis: Goldmedaille (1986)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1986/9783887900557.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Leipziger Kochbuch von 1745
Autor(en): Manfred Lemmer, Susanna Eger
erschienen: 1984
Preis: Goldmedaille (1986)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1985/9783875161915.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Auf Tellern angerichtet
Autor(en): Karl Brunnengräber
erschienen: 1984
Preis: Goldmedaille (1985)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1985/9783774252240.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Backvergnügen wie noch nie
Autor(en): Annette Wolter, Christian Teubner
erschienen: 1984
Preis: Goldmedaille (1985)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1985/9783775001298.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Cognac
Autor(en): Gert von Paczensky
Fotos / Illustration: Jean-Pierre Haeberlin, Jürgen D. Schmidt
erschienen: 1984
Preis: Goldmedaille (1985)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1985/das-konditor-jahr.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das Konditor-Jahr
Schokoladen- und Marzipanartikel für das ganze Jahr
Autor(en): Günter Noack
Fotos / Illustration: Paul Schnetzler
erschienen: 1985
Preis: Goldmedaille (1985)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1985/9783876470436.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Handlexikon der Kochkunst
Modernes Nachschlagewerk der internationalen Hotel- und Restaurantküche
Autor(en): Karl Duch
erschienen: 1985
Preis: Goldmedaille (1985)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1985/9783920954363.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Speisen wie ein König
Autor(en): Ernst Roscher, Katja Lau, Renate Schütterle
erschienen: 1983
Preis: Goldmedaille (1985)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1983/9783774220232.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das neue Kochbuch für Diabetiker
Autor(en): Annemarie Fröhlich-Krauel, Luise Nassauer, Rüdiger Petzold
erschienen: 1983
Preis: Goldmedaille (1983)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1983/9783805703659.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Der junge Konditor
Band 1 und 2
Autor(en): Egon Schild
erschienen: 1983
Preis: Goldmedaille (1983)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1983/9783853202500.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Erlesenes aus Österreichs Küche
Autor(en): Walter Glocker, Werner Matt
Fotos / Illustration: Ernest Richter
erschienen: 1982
Preis: Goldmedaille (1983)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1983/9783980004725.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Schöne alte Kochbücher
Katalog der Kochbuchsammlung
Autor(en): Dr. Julius Arndt, Erna Horn
erschienen: 1982
Preis: Goldmedaille (1983)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1982/9783774216334.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das große Buch der Desserts
Autor(en): Christian Teubner, Sybil Gräfin Schönfeld
erschienen: 1981
Preis: Goldmedaille (1982)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1982/9783811840041.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Die hohe Schule des Weines
Autor(en): Kurt M. Hoffmann
erschienen: 1981
Preis: Goldmedaille (1982)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1982/9783875161717.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Kochkunst in Bildern
Band 1
Autor(en): Verband der Köche Deutschlands e.V.
erschienen: 1981
Preis: Goldmedaille (1982)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1982/9783430137430.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Meisterküche im Elsaß
Die Auberge de L'ill
Autor(en): Jean-Pierre Haeberlin, Paul Haeberlin
Fotos / Illustration: Johann Willsberger
erschienen: 1981
Preis: Goldmedaille (1982)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1981/9783875161625.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Aus dem Netz und von der Angel
Autor(en): Karl Brunnengräber
erschienen: 1980
Preis: Goldmedaille (1981)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1981/9783570082775.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Die echte chinesische Küche
Autor(en): Sim Siok Mei
erschienen: 1980
Preis: Goldmedaille (1981)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1981/9783512005985.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Die Weine und Weingärten Frankreichs
Autor(en): Alexis Lichine
erschienen: 1980
Preis: Goldmedaille (1981)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1981/9783872490667.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Grosse Servierkunde
Autor(en): Johannes Pries
erschienen: 1980
Preis: Goldmedaille (1981)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1981/pralinen-von-a-bis-z.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Pralinen von A bis Z
Autor(en): Wilhelm Kindermann
erschienen: 1980
Preis: Goldmedaille (1981)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1980/9783570019344.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Das TANTRIS Kochbuch
160 erlesene Rezepte
Autor(en): Eckart Witzigmann
erschienen: 1978
Preis: Goldmedaille (1980)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1980/9783444102608.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Der große Käseatlas
Geschichte, Herstellung, Sorten, Rezepte
Autor(en): Nancy Eekhof-Stork
erschienen: 1979
Preis: Goldmedaille (1980)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/1980/9783487081847.jpg)
![](/images/lit-wettbewerb/archiv/goldmedaille-lw-archiv.png)
Vollständiges Nürnbergisches Koch-Buch
Nürnberg 1691 - Tafelfreuden vergangener Zeiten
Autor(en): Ingeborg Spriewald
erschienen: 1979
Preis: Goldmedaille (1980)