Heimerans Küchenlexikon
Autor(en): Erhard Gorys
Fotos / Illustration: Peter Schimmel
erschienen: 1975
Preis: Silbermedaille (1976)
Kiehnle Grundkochbuch
Autor(en): Ursula Grüninger
erschienen: 1975
Preis: Silbermedaille (1976)
Kräuter-Kochbuch
Autor(en): Eike Linnich
erschienen: 1976
Preis: Silbermedaille (1976)
Kulturgeschichte des Essens
Autor(en): Reay Tannahill
erschienen: 1975
Preis: Silbermedaille (1976)
Moderne Diät bei Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse
Die Diät, die schmeckt
Autor(en): Rosemarie Franke
erschienen: 1975
Preis: Silbermedaille (1976)
Moderne Diät bei Magen- und Darmerkrankungen
Die Diät, die schmeckt
Autor(en): Rosemarie Franke
erschienen: 1975
Preis: Silbermedaille (1976)
Moderne Diät zur Cholesterinspiegelsenkung
Die Diät, die schmeckt
Autor(en): Rosemarie Franke
erschienen: 1975
Preis: Silbermedaille (1976)
Peter Schmoeckel's Neues Mixbuch
Autor(en): Peter Schmoeckel
erschienen: 1975
Preis: Silbermedaille (1976)
Prüfungsfragen / Antworten für die Ausbildungsberufe im Hotel- und Gaststättengewerbe
Autor(en): Reiner Abendroth, Ulrich Gebert
erschienen: 1975
Preis: Silbermedaille (1976)
Selber Brot backen
Autor(en): Eva Klever, Ulrich Klever
erschienen: 1975
Preis: Silbermedaille (1976)
Spezialitäten aus 30 Ländern
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1975
Preis: Silbermedaille (1976)
Suppen, die man nicht vergißt
Autor(en): Jutta Radel
erschienen: 1975
Preis: Silbermedaille (1976)
Tellergerichte
für Gäste und Familie
Autor(en): Wettbewerb der Pfanni-Werke
erschienen: 1975
Preis: Silbermedaille (1976)
Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräften hält
Autor(en): H. Juergen Fahrenkamp
erschienen: 1975
Preis: Silbermedaille (1976)
Der Gasthof
Von der Karawanserei zum Motel, Vom Gastfreund zum Hotelgast
Autor(en): Gertrud Benker
erschienen: 1974
Preis: Goldene Feder (1975)
Fazit der Jury:
Die Wurzeln der Gastlichkeit beleuchtet die Autorin Getrud Benker mit akribischer Sorgfalt für den Callwey Verlag. Ein Standardwerk, das der selbstgesteckten Aufgabe „den Aufnahmesuchenden und den Aufnehmenden, dem Gastsein und Wirtsein – einem Urphänomen des Menschlichen“ ein publizistisches Denkmal setzen. Dabei ist der Untertitel des Buches „vom Gastfreund zum Hotelgast“ nicht nur chronologisch zu verstehen. Vor allem ging es den Machern dieses Werks auch darum, die Beziehung zwischen Gast und Wirt zu beleuchten, den kulturgeschichtlichen Zusammenhängen nachzugehen und herauszufinden, warum Hotels und Gasthäuser sind wie sie sind. Kurz: Ein zeitgeschichtliches Dokument von unschätzbarem Wert, zumal seltenes Bildmaterial veröffentlicht wurde, das den Vergleich mit der heutigen Hotellerie besonders interessant macht!
MENÜ - Die schönsten Rezepte der Welt
Bände 1-10
Autor(en): diverse
erschienen: 1973
Preis: Goldene Feder (1975)
Fazit der Jury:
Fleiß wurde belohnt – die schönsten Rezepte der Welt aus der Verlagsgruppe Bertelsmann stellen in zehn Taschenbüchern eine durchaus ansehnliche Sammlung dar. Vom brasilianischen Schokoladeneisbecher, über Hirschmedaillons Madame Lacroix bis hin zu Wurst-Schaschlik - die Sammlung lässt wahrlich kein kulinarisches Abenteuer aus. Kopfsalat übrigens ist die beliebteste Beilage zu sämtlichen Fleisch- und Fischgerichten. Auch Tipps bieten die Bücher in Hülle und Fülle. Beispiel: "Wenn der Hecht im Ofen gebacken wird, richtet sich die Garzeit nach dem Alter des Fisches".
Backvergnügen leicht gemacht
Autor(en): Christian Teubner
erschienen: 1974
Preis: Goldmedaille (1975)
Bunte Happen - kalte Platten
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1974
Preis: Goldmedaille (1975)
Das große MENÜ Kochbuch
Autor(en): diverse
erschienen: 1975
Preis: Goldmedaille (1975)
Das neue Buch der Mixgetränke
Autor(en): Ulrich Klever
erschienen: 1975
Preis: Goldmedaille (1975)
Der große Weinatlas
Autor(en): Hugh Johnson
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1975)
Lebensmittel in ernährungsphysiologischer Bedeutung
Autor(en): Willi Wirths
erschienen: 1972
Preis: Goldmedaille (1975)
MENÜ - Backen von A-Z
Autor(en): Helmuth Haenchen, Henning Saure
erschienen: 1974
Preis: Goldmedaille (1975)
Moderne Diät bei Darmträgheit
Autor(en): Rosemarie Franke
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1975)
Wild und Geflügel in der internationalen Küche
Autor(en): René Kramer, Walter Bickel
erschienen: 1974
Preis: Goldmedaille (1975)
à votre service
Autor(en): Helmut Pons, Jean-Bernard Bamps
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Baier'sches Kochbuch für Fleisch- und Fasttäge
Autor(en): Johanna Maria Huberinn
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Brigitte Tiefkühlkochbuch
Autor(en): Ursula Borchert
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Das bunte Tortenbuch
Autor(en): Wilhelm Kindermann
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Das große 1x1 der Tiefkühlkost
Autor(en): Dorothea Kugelmeier
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Das neue Kiehnle Backbuch
Autor(en): Hilde Graff-Hädecke
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Das neue Mary Hahn Kochbuch
Autor(en): Mary Hahn
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Das neue Tiefkühlkochbuch
Autor(en): Sybil Gräfin Schönfeld
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Das Senioren Kochbuch
Autor(en): Arne Krüger
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Der Wein erfreut des Menschen Herz
Autor(en): Herbert de Bary
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Die Mittelmeerküste
Autor(en): Grete Willinsky
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Exotische Früchte und Gemüse
Autor(en): Holger Hofmann
Fotos / Illustration: Holger Hofmann, Willi Dolder
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
gegrillt und flambiert
Autor(en): Anni Voß
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1975)
Gesunde Küche für jeden Tag
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Grill-Vergnügen international
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Kochbuch für den Mann
Autor(en): Edda Meyer-Berkhout
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Kochen lernen ist ganz einfach
Der erfolgreiche Kochkurs aus essen & trinken
Autor(en): Gisela Gramenz
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Mit Freude backen
Autor(en): Gabriele Mährlein, Max Gerresheim
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Moderne Diät bei Erkrankungen von Leber, Gallenblase und Gallenwege
Autor(en): Prof. Dr. med. Burkhard Kommerell, Rosemarie Franke
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1975)
Nach Art der Gärtnerin
Autor(en): Beate Maltusch
erschienen: 1975
Preis: Silbermedaille (1975)
Steaks, Schnitzel, Koteletts
Autor(en): Edda Meyer-Berkhout
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Whiskey und Whisky
Autor(en): Aladar von Wesendonk
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1975)
Der junge Koch
Autor(en): Heinz Klinger, Hermann Grüner
erschienen: 1972
Preis: Goldmedaille (1974)
Die gesunde Küche für Feinschmecker
Autor(en): Liselotte Lichtenfeld
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Die Küche in Spanien und Portugal
Autor(en): Peter S. Feibleman
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Die Mini-Kalorien-Küche
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Gastliches Abendessen
Autor(en): Arne Krüger
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Italienisch kochen
Autor(en): G. Marcolungo
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Kalte Küche
Autor(en): Christian Teubner, Christine Schönherr
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Klevers Fleisch-Kochbuch
Autor(en): Ulrich Klever
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Lehrbuch der Küche
Autor(en): Eugen Pauli
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Weine und Spirituosen
Autor(en): Alec Waugh
Fotos / Illustration: Arie de Zanger
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
Zeichen guter Gastlichkeit
Schöne alte Wirthausschilder
Autor(en): Walter Leonhard
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1974)
200 erprobte Hackfleischrezepte
Autor(en): Edda Meyer-Berkhout
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Die moderne Hauswirtschaft
Ernährungs- und Lebensmittellehre und die Zubereitung der Nahrung
Autor(en): Franzinis Braun, Maria Schmidt
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Die raffinierte Schnellküche
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Feinschmeckers Fonduebuch
Autor(en): Ulrich Klever
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Fisch in der Küche
Autor(en): Erna Horn
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Kochbuch für Diabetiker
Autor(en): Dr. med. Dieter Volhard, Rotraud Michael-Degner
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1974)
Mein Früchtebuch
Autor(en): Wina Born
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Mein Pilzkochbuch
Autor(en): Charlotte Ettel
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Orientalisch kochen
Autor(en): Tomi Egami
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Österreich tafelt
Autor(en): Ludwig Karpath
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Party-Küche leicht gemacht
Autor(en): Annette Wolter
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
So kocht Italien
Autor(en): Rotraud Degner
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Suppen von morgens bis Mitternacht
Autor(en): Sybille Schall
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Tiroler Küche
Autor(en): Maria Drewes, Otto Kostenzer
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1974)
Veranstaltungen - Extraessen - Das Bankettgeschäft
Moderne Verkaufs- und Organisationsmethoden im Hotel- und Gaststättengewerbe
Autor(en): Walter Schwarz
erschienen: 1974
Preis: Silbermedaille (1974)
Wo große Weine wachsen
Autor(en): Hans Ambrosi
erschienen: 1973
Preis: Silbermedaille (1974)
Das 1x1 des guten Weins
Autor(en): Bibulus
erschienen: 1972
Preis: Goldmedaille (1973)
Das große Lexikon vom Wein
Autor(en): Theodor Böttiger
erschienen: 1972
Preis: Goldmedaille (1973)
Die amerikanische Küche
Autor(en): Dale Brown
erschienen: 1970
Preis: Goldmedaille (1973)
Die feinsten elsässischen Küchenrezepte
Autor(en): Antoine Diss, Charles Euler, Frazis Hinault, Joseph Koscher
Fotos / Illustration: Alice Bommer
erschienen: 1970
Preis: Goldmedaille (1973)
Die klassische französische Küche
Autor(en): Craig Claiborne, Pierre Franey
erschienen: 1971
Preis: Goldmedaille (1973)
Kochen - heute
Autor(en): Annette Wolter, Arne Krüger
erschienen: 1973
Preis: Goldmedaille (1973)
Weißblaue Gaumenletzen
Culinarisch-historische Betrachtungen aus Bayern
Autor(en): Erna Horn
erschienen: 1972
Preis: Goldmedaille (1973)
Wo Scharfes sich und Mildes paaren
Bevier von den edlen Schnäpsen
Autor(en): Gunther Martin
erschienen: 1971
Preis: Goldmedaille (1973)
Berühmte Gerichte aus aller Welt
Autor(en): Edda Meyer-Berkhout, Wina Born
erschienen: 1971
Preis: Silbermedaille (1973)
Das Hobbykoch-Buch
Autor(en): Arne Krüger
erschienen: 1972
Preis: Silbermedaille (1973)
Die chinesische Küche
Autor(en): Emily Hahn
Fotos / Illustration: Michel Rougier
erschienen: 1970
Preis: Silbermedaille (1973)
Einführung in die Betriebswirtschaftslehre des Hotels
Autor(en): Georg Walterspiel
erschienen: 1969
Preis: Silbermedaille (1973)
Feinschmeckers Partybuch
Der leichte Weg zum perfekten Gastgeber
Autor(en): Sybille Schall
erschienen: 1972
Preis: Silbermedaille (1973)
Gewürze und Kräuter von A-Z
Autor(en): Roland Gööck
erschienen: 1972
Preis: Silbermedaille (1973)
Lexikon der Gewürze, Kräuter und Würzmittel
Autor(en): Tom Stobart
erschienen: 1971
Preis: Silbermedaille (1973)
Schweizer Küche
Autor(en): Willy Brenneisen
erschienen: 1971
Preis: Silbermedaille (1973)
Spezialitäten aus dem Meer
Autor(en): Peter Frisch
erschienen: 1972
Preis: Silbermedaille (1973)
Spezialitäten aus Frankreichs Küche
Autor(en): Lotte Scheibenpflug
erschienen: 1972
Preis: Silbermedaille (1973)
Spezialitäten aus Italiens Küche
Autor(en): Lotte Scheibenpflug
erschienen: 1971
Preis: Silbermedaille (1973)
Das große französische Kochbuch
Autor(en): Raymond Oliver
Fotos / Illustration: Charles Affif
erschienen: 1971
Preis: Goldmedaille (1972)
Das komplette China-Kochbuch
Autor(en): Gloria Bley Miller
erschienen: 1970
Preis: Goldmedaille (1972)
Der junge Bäcker
Autor(en): Egon Schild
erschienen: 1971
Preis: Goldmedaille (1972)
Der Koch als Patissier
Autor(en): Paul Heinz
erschienen: 1971
Preis: Goldmedaille (1972)
Die 100 berühmtesten Rezepte der Welt
Autor(en): Roland Gööck
erschienen: 1971
Preis: Goldmedaille (1972)
Erlesene Feste
Handbuch der modernen Gastlichkeit
Autor(en): Colette Schulz, Laurence Buffet-Challié
erschienen: 1971
Preis: Goldmedaille (1972)
Grönen Aal und Rode Grütt
Autor(en): Maria Elisabeth Straub
erschienen: 1971
Preis: Goldmedaille (1972)