Verfügbare Filter:

Küchentechniken / Kochprozesse

365 Tage Grillen

Verlag: Zabert Sandmann Verlag, München (DE)
Autor(en): Manuel Weyer
Fotos / Illustration: Mathias Neubauer
erschienen: 2016
Preis: Silbermedaille (2016)

Fazit der Jury:
Dieses Buch rettet den ambitionierten Grill-Fan, denn er bekommt nun erklärt, wie es nach der Sommersaison im Herbst, Winter und Frühjahr für ihn weitergeht! Das Buch ist übersichtlich und praktisch gegliedert und stellt eine Fülle von kreativen und zeitgemäßen Rezeptideen vor. Mit einigen Vorkenntnissen und dem notwendigen Mut zum Ausprobieren könnte dieses Buch auch die „ordentliches-Stück-Fleisch-und-Wurst-Griller“ ansprechen.

Gesunde Küche

24STUNDENDIÄT

Verlag: Zabert Sandmann Verlag, München (DE)
Autor(en): Achim Sam, Prof. Dr. Michael Hamm
Fotos / Illustration: Gulliver Theis
erschienen: 2013
Preis: Silbermedaille (2014)

Fazit der Jury:
Endlich ein Buch, das das Abnehmen nicht mit schönen Bildern als einfache Angelegenheit darstellt. Hier erfährt man, dass dafür ordentlich geschuftet werden muss. Sehr hoher Nutzwert für diejenigen, die ernsthaft abnehmen wollen.

Vegetarisch / Vegan

Vegetarisch mit Leidenschaft aus eigenem Garten

Verlag: Zabert Sandmann Verlag, München (DE)
Autor(en): Andi Schweiger
Fotos / Illustration: Stefan Braun
erschienen: 2013
Preis: Silbermedaille (2014)

Fazit der Jury:
Außergewöhnlich die Kreationen und dazu noch virtuos interpretiert. Andi Schweiger hat mit den Produkten aus dem eigenen Garten alle Register gezogen.

Tafelkultur / Kulinarik / Lifestyle

Kochen
Die neue digitale Schule

Verlag: Zabert Sandmann Verlag, München (DE)
Autor(en): Verlag Zabert Sandmann Redaktion
Fotos / Illustration: Jan-Peter Westermann
erschienen: 2012
Preis: Silbermedaille (2013)

Fazit der Jury:
Ein Aufbruch in eine neue Zeit des Kochens, wenn man die technischen Zugänge und das Verständnis dafür hat. Ein neues Format für die Generation der Simser und Facebooker.

Küchentechniken / Kochprozesse

Meine schnelle Küche für jeden Tag

Verlag: Zabert Sandmann Verlag, München (DE)
Autor(en): Cornelia Poletto
erschienen: 2011
Preis: Silbermedaille (2012)

Fazit der Jury:
Unbeschwert, wie Cornelia Poletto nun einmal ist, präsentiert sie auch ihre Gerichte für jeden Tag, auch für Kinder ist etwas dabei. Die fachliche Komponente in der Darstellung und in der Präsentation lässt auch Laien nicht erschrecken.

Küchentechniken / Kochprozesse

Meine Küchengeheimnisse

Verlag: Zabert Sandmann Verlag, München (DE)
Autor(en): Alfons Schuhbeck
erschienen: 2010
Preis: Silbermedaille (2011)

Fazit der Jury:
In Alfons Schuhbecks Kochbuch finden sowohl Hobbyköche als auch Semiprofis alles, was sie schon immer wissen wollten über die kleinen und großen Geheimnisse des Küchengeschehens. All das verpackt der Autor in anregenden und stimmigen Rezepten und mit vielen hilfreichen Tipps. Für ideale Kochergebnisse sorgen auch die sehr gelungenen Ablauffotos und die nachvollziehbare Gliederung des empfehlenswerten Buches unterstützt den Leser dabei, die Rezepte zu schmökern.

Küchentechniken / Kochprozesse

Polettos Kochschule
Mein neuer Grundkurs für Einsteiger

Verlag: Zabert Sandmann Verlag, München (DE)
Autor(en): Cornelia Poletto
erschienen: 2010
Preis: Silbermedaille (2011)

Fazit der Jury:
Cornelia Polettos neuestes Werk ist mehr als ein Grundkurs für Anfänger. Mit ausführlichen Beschreibungen, Schritt­für­Schritt­Bildern zur Erklärung von Grundtechniken und interessanten und hilfreichen Tipps rückt sie den Spaß am Kochen in den Mittelpunkt und gibt Anregungen und Inspirationen für die Alltagsküche mit dem gewissen Pfiff. Die einfachen und verständlichen Erklärungen lassen jeden Hobbykoch mit diesem empfehlenswerten Buch schmackhafte Gerichte zubereiten.

Produktbezogene Küche

Meine Küche der Gewürze

Verlag: Zabert Sandmann Verlag, München (DE)
Autor(en): Alfons Schuhbeck
erschienen: 2009 (5. Auflage)
Preis: Silbermedaille (2010)

Fazit der Jury:
Schuhbecks Gewürzbibel mit allumfassenden Informationen zur Geschichte, Warenkunde, Küchentechnik, sowie zu gesundheitlichen Aspekten von Gewürzen. Und dann noch jede Menge Rezepte.

Küchentechniken / Kochprozesse

Polettos Kochschule

Verlag: Zabert Sandmann Verlag, München (DE)
Autor(en): Cornelia Poletto
erschienen: 2009
Preis: Silbermedaille (2010)

Fazit der Jury:
Intelligent aufgebaute Kochschule mit charmanten Rezepten in wohltuend wertiger Aufmachung.

Küchentechniken / Kochprozesse

Kerners Kochbuch

Verlag: Zabert Sandmann Verlag, München (DE)
Autor(en): Johannes B. Kerner
Fotos / Illustration: Jan-Peter Westermann
erschienen: 2007 (2. Auflage)
Preis: Silbermedaille (2008)

Fazit der Jury:
Dokumentation einer erfolgreichen Fernsehsendung und einem bedeutenden Teil der derzeitigen Sternekochszene

 

Anschrift

Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.

Burgstraße 35

59755 Arnsberg

Kontakt

Telefon:+49 (0)2932 - 894 5355

Fax:+49 (0)2932 - 931 007

E-Mail:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Rechtliche Hinweise